Онлайн результаты ЗДЕСЬ!

Онлайн трансляция ЗДЕСЬ!

Наша группа Вконтакте ЗДЕСЬ!

Миньков Дмитрий - 2 победы и 2 проигрыша. Без места. 
Миненкова Ульяна - 2 победы и 2 проигрыша. Без места.

Сборная по дзюдо в Нанкине будет представлена двумя спортсменами и одним тренером. Сегодня команда побывала в штаб-квартире НОК Беларуси, - сообщает пресс-центр НОК Беларуси.
Основной состав нашей делегации отправится в г. Нанкин 11 августа 2014 года. Сейчас же ребята ведут заключительную подготовку к Играм и получают спортивную экипировку.

Дзюдо. Состав команды:

Спортсмены:

minkov-06-08-2014

1.     Миньков Дмитрий

minenkova-06-08-2014

2.     Миненкова Ульяна

Тренер:

svirid-06-08-2014

1.     Свирид Леонид Федорович

judo-all-06-08-2014-1

- Мы находимся на сборе в Стайках, где ведем подготовку к Юношеским Олимпийским играм, - рассказал тренер Леонид Свирид. – Перед этим с ребятами по приглашению Международной федерации дзюдо посетили лагерь в Швейцарии, куда съехались участники предстоящей Олимпиады – там ребята тренировались и познакомились с антидопинговой программой. Также у нас была возможность увидеть всех соперников, оценить, что и от кого можно ожидать. На первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре была очень интересная соревновательная и культурная программа для спортсменов, будем надеется, что в Нанкине наши ребята покажут хорошие результаты и приобретут ценный соревновательный опыт.

В составе команды – победитель и призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2011 и 2013 годов Дмитрий Миньков.

Справка:

Решение об учреждении юношеской Олимпиады было принято по инициативе президента МОК Жака Роге. Соревнования юных атлетов проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета.

Соревнования II летних Юношеских Олимпийских игр состоятся с 16 по 28 августа 2014 года в г.Нанкин (КНР) и пройдут по 28 видам спорта. Кроме того, в программе есть захватывающие новые дисциплины: такие как баскетбол 3х3, смешанные эстафеты, составленные из представителей разных Национальных олимпийских комитетов. Участниками состязаний станут ребята в возрасте от 15 до 18 лет. В состав белорусской команды по заявкам национальных федераций вошли 35 спортсменов, которые выступят в 16 видах спорта.

Вне спортивных площадок с помощью различных веселых и интерактивных мероприятий, семинаров и упражнений по тим-билдингу спортсмены получают возможность узнать об олимпийских ценностях, изучать другие культуры и развивать навыки, чтобы стать настоящими послами спорта.

На I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году в неофициальном командном зачете спортсмены Беларуси заняли 36-е место, завоевав 6 медалей: 1 золотую, 4 серебряные и 1 бронзовую.

Официальный сайт II летних Юношеских Олимпийских игр -http://www.nanjing2014.org/

Фотогалерея - http://www.noc.by/gallery/yunosheskie-olimpijskie-igry/item/1917-nakanune-igr

www.noc.by