Отель «Весна», известный как центр спортивной подготовки олимпийских чемпионов, в июле принимает дзюдоистов со всего мира. В спорткомплексе имени Александра Карелина, проходит олимпийский тренировочный лагерь. Спортсмены из тридцати стран изучают технику соперников, а также делятся опытом.


Более 500 дзюдоистов из Америки, Германии, Бельгии, Боснии и Герцоговины, Нидерландов, России - как титулованные, так и просто перспективные спортсмены съехались на сочинские сборы в олимпийский тренировочный лагерь.
Условия, созданные для тренировок, иностранцы могут сравнить разве что с Японией. Спорткомплекс отеля «Весна» позволяет пройти как серьёзную функциональную подготовку, так и общефизическую. Ну, а олимпийский лагерь, называют отличным шансом повышения квалификации.

Кайла Харрисон, чемпионка мира и Олимпийских игр (США): «Здесь уровень очень высокий, в Америке ниже. В Сочи есть все необходимое для результативных тренировок».
Тагир Хайбулаев, победитель чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр (Россия): "Иностранцев много приехало. Раньше все говорили: откуда такие результаты? У Эцио Гамбы какая методика? Вот они приехали сами посмотреть, потренироваться. Я надеюсь всем нравится, это будет уже традиция и будут чаще приезжать сюда, повышая свое мастерство и наших ребят".
Многие олимпийские медалисты в олимпийский лагерь приезжают уже в роли тренеров, считая, что для их подопечных это — идеальное место для исправления ошибок.
Теона Донгузашвили, призёр Олимпийских игр: "Здесь присутствуют олимпийские чемпионы, чемпионы мира, очень титулованные спортсмены и молодым спортсменам даже просто посмотреть, подержаться за них - это уже большое счастье. Не все могут себе позволить поехать за границу, оплатить такой сбор, а тут, в России, у себя дома, это возможно, поэтому это очень большая перспектива для молодых спортсменов".

Приехать в Сочи стремятся дзюдоисты со всего мира. Проект обещает быть традиционным, по крайней мере, пока не закончится контракт, обещает главный тренер российской сборной по дзюдо Эцио Гамба: «У нас девять подобных мест по всей Европе, где мы можем собираться в таком количестве. Российская сборная в первую очередь использует опыт подобных сборов для себя. Сами же дзюдоисты получают шанс, побороться на международном уровне».
Руководство «Весны» отмечает, совершенству нет предела, поэтому развивать инфраструктуру спорткомплекса планируют и дальше.

www.judo.ru