Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Петер Зайзенбахер, ранее являвшийся главным тренером сборной Азербайджана, обвиняется в изнасиловании нескольких несовершеннолетних девочек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австрийские СМИ.

54-летний австриец подозревается в совершении правонарушений в начале 2000-х годов, когда он работал в одном из венских спортивных клубов.

«У нас есть подозрения в отношении Зайзенбахера. Следствие допросило нескольких людей. Но я напомню про презумпцию невиновности. Многое прояснится, после того, как сам Зайзенбахер согласится ответить на наши вопросы», - заявила прокурор Нина Буссек.

В данный момент Зайзенбахер работает в Калифорнии (США). Специалист оставил пост главного тренера азербайджанской сборной в феврале 2014 года. С 2010 по 2012 год Зайзенбахер тренировал сборную Грузии. Под его руководством грузинский спортсмен Лаша Шавдатуашвили завоевал «золото» Игр-2012 в Лондоне.

В течение спортивной карьеры австриец завоевал золотые медали в весовой категории до 86 кг на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и Играх-1988 в Сеуле.