5_FACTS-ts1641732918

Пока участники усердно готовятся к очередному старту, а тренеры пытаются внедрить в процесс подготовки передовые приёмы педагогической науки, мы расскажем вам пять интересных фактов о спортивной лиге JUDO STARS.

1. Уровень организации
Смело можем сказать, что детских соревнований с таким уровнем в Беларуси еще не было!
Уровень сервисов по дистрибьюции информации на турнирах лиги JUDO STARS организован в соответствии с самыми высокими требованиями в мире спорта – Olympic Results and Information Services (Олимпийские результаты и информационные услуги).

Нами опробованы и реализованы самые смелые идеи технологий в спорте, а нашим участникам и зрителям, мы предоставляем уровень сервисов мирового стандарта.

Внедренные нами технические решения, помогают максимально оптимизировать процессы не только на подготовительной стадии, но и во время проведения соревнования.

Всё это сокращает продолжительность проведения турнира, а логистику делает более понятной для участников. А это особенно важно, при проведении детских соревнований с большим числом участников.

Мы распространяем информацию в цифровом формате, отказавшись от бумаги, таким образом, наш проект - эко-френдли.

 

2. Онлайн трансляция и профессиональная фотосъемка

Главными целями лиги JUDO STARS являются: повышение имиджа отечественного дзюдо, максимальное расширение аудитории и создание на её базе привлекательного спортивного контента.

Дзюдо - это всегда зрелищные и очень динамичные события. С помощью прямых трансляций болельщики могут поддерживать любимых спортсменов на расстоянии.

Онлайн-трансляции турниров лиги JUDO STARS организованы настоящими профессионалами, что гарантирует надежную передачу видео картинки и звука. А ещё, онлайн-трансляция, помогает сохранить зрительскую аудиторию в сложный период пандемии.

Дзюдо — это всегда какое-то действие, а соревнования по дзюдо дают исключительно благодатный материал для фоторепортажа. Тут вам и зрелищность, и обилие событий, и яркие эмоции, как у самих спортсменов, так и у зрителей, тренеров и других участников.

Как хороший фоторепортаж невозможен без профессионального фотографа, так и для спортивной фотосъёмки потребуется специалист — профессиональный спортивный фотограф. Человек, который разбирается в том виде спорта, который собирается снимать.

Турниры лиги JUDO STARS обслуживают только лучшие спортивные фотографы Беларуси, что позволяет нашим участникам сохранить яркие эмоции на долгие годы.

 

3. Дивизионы и рейтинг

Лига JUDO STARS проводит свои турниры для различных возрастных категорий детей и подростков. Также организован взрослый турнир с разделением на два дивизиона по уровню подготовки.

Участники с опытом занятий дзюдо и другими видами борьбы не более трёх лет, будут соревноваться в дивизионе для начинающих спортсменов.

Спортсмены, чей опыт тренировок превышает три года, а также обладатели синих поясов и выше, примут участие в турнире для опытных дзюдоистов.

После каждого турнира лига дзюдо публикует рейтинг, который формируется исходя из результатов выступлений спортсменов и клубов.
Команда, набравшая наибольшее количество рейтинговых баллов, получает звание «Лучший клуб JUDO STARS».
По итогам года три сильнейших клуба получат специальные призы от лиги JUDO STARS.

 

4. Эксклюзивные награды

Спортивные достижения – это всегда предмет гордости, как самого человека, сумевшего добиться определенных результатов, так и его родителей, родственников и друзей.

За победой в спорте, как правило, стоит упорный труд, умение побороть лень, усталость, непоколебимое желание идти вперед. Вот почему долгожданные награды представляют большую ценность для спортсменов вне зависимости от уровня профессионализма, опыта и возраста.

В соревнованиях всегда есть торжественная финальная часть – награждение победителей и лучших, отличившихся участников. Полученные награды бережно и с любовью хранятся спортсменами как дорогие сердцу воспоминания и подтверждение личных достижений.

Участники всех дивизионов, попавшие в число призёров, получают в награду эксклюзивные медали и почётные дипломы лиги JUDO STARS.

 

5. Команда основателей
 Роман Марковский – директор научно-технического республиканского унитарного предприятия «КОМПАК»
Более 10 лет принимает участие и организовывает лично спортивные мероприятия самого высокого уровня, в числе которых, такие крупнейшие международные мульти спортивные форумы как Вторые Европейские игры в Минске, а также Первые Игры стран СНГ в Казани.

 

● Александр Стешенко – председатель и главный тренер клуба дзюдо «Тигр».
На протяжении 10 лет входил в состав нацкоманды Беларуси по дзюдо. Чемпион кубка мира и Европы по дзюдо. Неоднократный победитель и призер турниров Grand Prix и Grand Slam, входящих в мировую серию IJF. Мастер спорта международного класса Республики Беларусь.

● Вахтанг Сохадзе – президент ADCC Belarus, основатель портала единоборств OCTAGON.
Признанный специалист в области общественных коммуникаций, обладающий значительным управленческим опытом. Координатор международных спортивных проектов UAE Warriors и Road to Abu Dhabi. Успешно организовал более 100 турниров по различным видам единоборств. Мастер спорта международного класса Республики Беларусь.

JUDO STARS – мы зажигаем звёзды!