изображение_viber_2020-10-28_09-42-11

Вот уже десять лет подряд 28 октября, в день рождения основателя дзюдо Дзигоро Кано, на всех континентах нашей планеты проводится Всемирный день дзюдо. На этот раз он посвящен теме единства людей и называется «Сильнее вместе».

В 2020-м году весь мир столкнулся с рядом масштабных проблем, угрожающих обществу: пандемией вируса COVID-19, мировым кризисом экономики и здравоохранения, распространением расизма и дискриминации. Продолжая идею спасения планеты, запущенную в 2019-м посредством акции «Посади дерево», в ходе которой спортсмены пяти континентов посадили более шести тысяч деревьев, мероприятиями под лозунгом «Сильнее вместе» в 2020-м дзюдоисты словами и делами будут прославлять ценности дзюдо, которые объединяют мировую семью дзюдо в единое целое перед лицом глобальных угроз.

Сегодня общество нуждается в сплачивающих идеях, делающих мир лучше. У поклонников дзюдо - боевого искусства и олимпийского вида спорта, есть принципы и ценности, которые являются фундаментом здорового сообщества, где все уважают друг друга, и стеной, способной защитить нашу цивилизацию.

Благодаря разработанной Дзигоро Кано системе тот, кто выбирает гибкий путь, выбирает дорогу обучения, развития и самосовершенствования. Сила нашего сообщества – в единстве: идеалов, целей и самих людей. Мы живем по принципам гуманизма и нацелены на единение народов и стран. Когда мы едины – мы сильны.