hmXig0uQ
В конце декабря 2020 г. в Минске запланирован турнир «Путь Дзюдо», который в прошлом году произвёл настоящий фурор в «борцовском» мире нашей страны! Мы пообщались с организатором турнира, представителем Клуба дзюдо Тигр Александром Стешенко, который ответил на несколько наших вопросов.

   - Александр, вы организовали турнир очень высокого уровня, прошел почти год, а люди до сих пор ощущают «борцовское» послевкусие! Не могли бы вы рассказать, чем собираетесь удивлять в этот раз?

    - Постараемся сделать не хуже, чем в прошлый раз. В прошлом году на татами выходили только взрослые спортсмены и показали всю красоту дзюдо! В этот раз мы добавим дзюдоистов ещё двух возрастов. Это спортсмены 2004 года рождения, которые уже в следующем году будут представлять нашу страну на европейских и мировых татами. Для них наш турнир будет отличной соревновательной подготовкой. Так же, будет возрастная категория 2010 года рождения. Спортсмены этих возрастов наше будущее и мы уже сейчас должны их поддерживать, помогать и вести к высоким результатам. Наш клуб планировал провести серию турниров по этим возрастам, но эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в наши планы и в этом году турнир будет только один.
   Считаю, что для популяризации нашего вида спорта такой формат подходит идеально. В одном зале и в один день будут бороться как действующие спортсмены, которые сейчас показывают свои лучшие результаты, находятся в оптимальной форме и стремятся к олимпийским высотам, «ветераны», заслуженные спортсмены, которые показывали очень высокие результаты и сейчас готовы показать высочайший уровень борьбы, а так же наши будущие звёзды! Такой формат турнира будет впервые в нашей стране и привлечёт всех любителей дзюдо и единоборств!
    Конечно же, будет Онлайн трансляция, хайлайты турнира, фото, интервью с дзюдоистами и гостями турнира!
    В прошлом году, онлайн трансляцию турнира "Путь Дзюдо" посмотрело около 4.000 человек, а в зале Дворца борьбы имени А.В.Медведя не было свободного места. Уже сейчас выбираем площадку для турнира по-больше, чтобы все желающие смогли попасть и насладиться дзюдо высшего уровня!
AK1V1208__2019-12-29_12-52-12__photographer_Alexander_Shelegov
   - Турнир пройдет в формате GOLDEN SCORE, до первого оцениваемого действия. Почему именно так?

   - Это самый зрелищный формат в дзюдо. У каждого появляется шанс на победу. В таком формате, даже белый пояс может победить чемпиона Мира или Европы. Одно удачное действие и ты победитель схватки!

AK1V7203__2019-12-29_18-28-26__photographer_Alexander_Shelegov

- Планируете ли участие зарубежных дзюдоистов?

- Да, конечно! Ждём гостей из ближнего и дальнего зарубежья! Ограничение на участие иностранцев только среди спортсменов 2004 г.р и 2010 г.р.

- Турнир запланирован в декабре, в канун Нового года, почему именно такая дата?

- На Новый год принято поздравлять и дарить подарки. Этот турнир будет подарком всем любителям дзюдо и единоборств в нашей стране от Клуба дзюдо «Тигр». Будем надеяться, что эпидемиологическая обстановка в стране позволит сделать праздник!