12 октября состоялась отчетно-выборная Конференция Федерации дзюдо Украины.

Мероприятие прошло в Запорожье в отеле «Khortitsa Palace». Об этом сообщает Відкритий с места событий. Новым президентом ФДУ был избран днепрянин Михаил Кошляк.

Голосовали 19 делегатов-представителей региональных федераций. Кандидатуру Михаила Анатольевича поддержали все единогласно. С 2017 года Михаил Кошляк был вице-президентом ФДУ. В 2010-м году он создал в Днепре спортивный клуб «Дзюдо-Днепр», в 2013-ом возглавил городскую федерацию дзюдо, а в 2015-ом – Федерацию дзюдо Днепропетровской области. С 2016-года активно выступает на международной арене на соревнованиях мастеров, спортсменов от 30 лет и старше. Выиграл в составе ветеранской сборной Украины 5 наград с чемпионатов Европы и мира. Мастер спорта СССР по дзюдо. Обладатель черного пояса и квалификационного 4 дана. Имеет научную степень кандидата педагогических наук, доктора философии. На посту главы национальной федерации Михаил Анатольевич сменил Романа Насирова.

Украинским дзюдо Михаил Кошляк будет руководить ближайшие четыре года. Есть изменения и в составе вице-президентов. Первым вице-президентом ФДУ избрали Василия Волошина (Кременчуг). Вице-президентами национальной федерации стали Александр Нагибин (Киев), Сергей Колесниченко (Сумы) и Михаил Руденко (Киев). Напомним, что через день в Запорожье стартует главный официальный национальный старт года – Чемпионат Украины. Он пройдет без зрителей 14 и 15 октября во Дворце Спорта «Юность».