lhrAtomlev0
Д
зюдо — уникальный вид спорта во многом потому, что им можно заниматься практически в любом возрасте. Хотя, если Вы мечтаете о спортивном будущем своего малыша, то начинать занятия, безусловно, лучше с раннего детства.


Тем более, что для занятий дзюдо нет отбора детей по принципу "пригоден-непригоден". Даже если ребенок пока далек от физического совершенства, слаб и неуклюж, регулярные занятия на татами в короткие сроки способны развить в нем силу, координацию и гибкость.
Обучение детей в дзюдо обязательно начинается с усвоения ими навыков самостраховки, т.е. умения группироваться и «правильно» падать, не травмируясь. В процессе тренировок эта способность становится у детей рефлексом - автоматической реакцией на любое падение: в гололед на улице, во время толкотни на школьной перемене и т.д. Благодаря этому, юные дзюдоисты – редкие пациенты травмпунктов.

cIUC97_T31M
Вспомните, сколько раз Вы с ужасом наблюдали, как, споткнувшись, Ваше любимое чадо летит на землю со всего размаха? На тренировках по дзюдо деток с первых дней учат «летать» по всем правилам безопасности, падать из любого положения безболезненно и безопасно для здоровья. И несколько месяцев таких занятий на всю жизнь разовьют у малыша рефлекс падать, не травмируясь. Согласитесь - это немало!

Тренировки младших детских групп дзюдо нашего клуба протекают в игровой, эмоциональной форме. Задача тренера – дать возможность детям выбросить накопившуюся за учебный день энергию «в мирных целях», подружить их и, конечно, укрепить физически. Арсенал применяемых методик здесь достаточно широк: всевозможные подвижные и ролевые игры, эстафеты и конкурсы. Базовые элементы классического дзюдо – элементы самостраховки, передвижения в стойке, выведение партнера из равновесия преподносятся малышам в понятной для них, игровой форме.
zRljaNxzJiY
Известно, что занятия дзюдо гармонично развивают организм человека, прорабатывая все группы мышц, опорно-двигательный и вестибулярный аппарат. Но польза от занятий возрастает многократно, когда они проходят на положительных эмоциях и выполняются с радостью. В результате наших стараний юные дзюдоисты очень скоро начинают опережать своих сверстников в физическом и умственном развитии, становятся увереннее в себе, самостоятельнее и целеустремленнее.
А самое главное - соревновательный дух детского дзюдо способствует формированию у детей и подростков волевых, лидерских качеств, без которых вряд ли можно рассчитывать на успех в современной жизни.

Приходите в наш клуб дзюдо Тигр, и Вы убедитесь сами, что дзюдо для детей – возможно, и не панацея от всех жизненных трудностей, но оно жизненно необходимо каждому ребенку.
КЛУБ ДЗЮДО ТИГР - БУДЬ ЛУЧШИМ!
Четыре зала в разных районах города Минска.
Тренировки проводят мастера спорта ,имеющие высшее физкультурное образование и умеющие работать с детьми.
Возрастные группы:
1 группа 4-6 лет.
2 группа 7-9 лет
3 группа 10-16 лет
4 группа Взрослые
Мальчики и девочки, мужчины и женщины!
4 зала:
ул. Алеся Гаруна 5 (Кунцевщина)
2-ой Велосипедный переулок 34 (Серебрянка)
ул. Голубева 10 (Петровщина)
Ул. Янки Лучины 16 (Лошица)
Первая тренировка БЕСПЛАТНО
Телефон для записи:
+375293805920