Уральский этап мировой серии «Большой шлем – 2020» пройдет при пустых трибунах

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем – 2020», который запланирован в Екатеринбурге с 13 по 15 марта, пройдет при пустых трибунах. Схватки сильнейших спортсменов планеты можно будет увидеть только в прямом эфире. Финалы будет показывать телеканал Матч! Боец, а предварительные схватки – официальный YouTube-канал международной федерации дзюдо. Такое решение было принято по рекомендации Роспотребнадзора.

Повышенное внимание будет и к самим спортсменам. Уральская столица уже ждет 587 атлетов из 90 стран, в том числе 56 представителей сборной команды России. С учетом того, что неделю назад в Марокко был отменен Гран-при 2020, количество спортсменов может увеличиться, однако уже точно известно, что сборные команды Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана не приедут в Екатеринбург. Более того, любые другие спортсмены, которые были в этих странах за две недели до прохождения границы с Россией, не будут допущены до соревнований.

Все остальные участники турнира «Большой шлем» пройдут все необходимые медицинские обследования прямо в аэропортах прибытия, а на площадке ДИВСа будет идти постоянный мониторинг ситуации. Тем не менее, несмотря на повышенные меры безопасности, соревнования состоятся.