15af3b3078c4dded18d9503ec8eee5e6
    На базе предприятия "Гомельэнерго" прошла торжественная церемония награждения сильнейших дзюдоистов Гомельщины за достигнутые в прошлом году спортивные результаты. Все они являются победителями и призерами различных соревнований, в том числе международных.  
— В этом зале собрались лучшие спортсмены и тренеры, те, чьи имена знают не только в Беларуси, но и во всем мире, — подчеркнул председатель областного отделения Белорусской федерации дзюдо, генеральный директор РУП "Гомельэнерго" Сергей Бобович. — Отрадно, что среди четырех дзюдоистов, признанных лучшими в стране по итогам 2019 года, два представителя Гомельской области. Два наших спортсмена принимали участие во II Европейских играх в Минске, им немного не хватило до призовых мест.
    Не забыли и про тех, кто воспитал и подготовил молодых чемпионов — родителей и тренеров. На церемонии присутствовали заслуженный мастер спорта Беларуси, олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров, заслуженные тренеры Беларуси Владимир Асин и Виктор Шундиков. Почетными гостями также стали юные дзюдоисты, те, кто своим талантом только пробивает путь к Олимпу.
    Во время церемонии были подведены итоги работы областного отделения Белорусской федерации дзюдо за прошлый год.
    — На Гомельщине дзюдо занимает одно из лидирующих мест. Усилиями властей и  областной федерации делается многое, чтобы этот вид спорт развивался и шагал вперед, — отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский. — Если буквально пару-тройку лет назад мы были в небольшом застое, то сегодня спортивный резерв показывает достойные результаты. Представители практически всех возрастных групп поднимаются на ступеньки пьедестала на республиканских соревнованиях. 
Фото смотрите ЗДЕСЬ!
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель