изображение_viber_2019-10-18_22-35-01
В конце декабря 2019 г. в Минске состоится турнир «Путь Дзюдо», который уже вызвал настоящий ажиотаж в «борцовском» мире нашей страны! Мы пообщались с организатором турнира Александром Стешенко, который ответил на несколько наших вопросов, которые волнуют всех любителей единоборств.

- Александр, как идёт подготовка к турниру года?

- Подготовка идёт полным ходом! Для этого мы собрали команду из лучших в своём деле специалистов нашей страны. Звук, музыка, онлайн трансляция, свет, фото, ведущий и прочее – всё будет на высшем уровне.

- Турнир с большим призовым фондом и серьёзным составом участников, могут возникнуть спорные моменты?

- Естественно, в единоборствах, в частности в дзюдо, бывают такие ситуации. Но, мы максимально застраховались от них. Главным арбитром турнира будет судья международной категории Скомаровский С.В., на татами будут работать лучшие судьи нашей страны, Меликов Р.З, Давидович В.А и Смургович Ю.И. Будет организована система видеоповторов с разных ракурсов, чтобы в спорных моментах можно было рассмотреть ситуацию с разных углов и вынести объективное решение.

- Кто именно может и будет участвовать в турнире?

- В категориях 81 кг и абсолютной участие могут принять спортсмены только старше 30 лет и не участвовавших в профессиональных соревнованиях в течении 2-х лет, соревнования по ветеранам не учитываются.
В категориях до 73 кг и до 110 кг в турнире может принять участие любой желающий старше 16 лет, без каких-либо возрастных и других ограничений. В эти весовые категории могут записываться действующие спортсмены, «ветераны», кто уже не совсем действующий, но ещё и не «ветеран».

- Вы так и не ответили на вопрос, который волнует всех. Кто именно будет бороться?

- Фамилий раскрывать не буду, пока что.
На данный момент в заявке 5 стран, около 20 мастеров спорта международного класса, 3 заслуженных мастера спорта,
чемпионы Мира и Европы, чемпионы кубков Мира и Европы, чемпионы своих стран!
Ещё есть время для подачи заявки для тех, кто не успел!

Приходите 29 декабря в 12.00 во Дворец борьбы А.В.Медведя (прим. ул. Калиновского 55)!
Будет очень интересно! Вход для всех свободный!