пд_иг_рус
В конце декабря 2019 г. в Минске состоится турнир «Путь Дзюдо», который уже вызвал настоящий ажиотаж в «борцовском» мире нашей страны! Мы пообщались с организатором турнира Александром Стешенко, который ответил на несколько наших вопросов, но не стал приоткрывать детали этого масштабного мероприятия.

- Александр, вы организуете турнир очень высокого уровня и такого формата, который никогда не проводился в Беларуси. Не могли бы вы рассказать, как пришла идея такого турнира?

- Клуб дзюдо «Тигр» проводит различные мероприятия для детей, действующих спортсменов и ветеранов, почему бы не совместить несколько форматов? Считаю, что для популяризации нашего вида спорта такой формат подходит идеально. В одном зале и в один день будут бороться как действующие спортсмены, которые сейчас показывают свои лучшие результаты, находятся в оптимальной форме и стремятся к олимпийским высотам, так и «ветераны», заслуженные спортсмены, которые показывали очень высокие результаты и сейчас готовы показать высочайший уровень борьбы. Что, если не это, может заинтересовать поклонников единоборств и в целом любителей спорта?

- Турнир пройдет 29 декабря, в канун Нового года, почему именно такая дата?

- На Новый год принято поздравлять и дарить подарки. Этот турнир будет подарком всем любителям дзюдо и единоборств в нашей стране от клуба дзюдо «Тигр».
К тому же, 29 декабря - воскресенье и, думаю, что в такой день многие желающие смогут посетить турнир, тем более, вход для всех свободный.

- Чем будете удивлять на турнире?

- Во-первых, составом участников. Сильнейшие борцы разных времен выйдут на татами нашего турнира. Пока не буду называть конкретных имён, но это лучшие дзюдоисты и самбисты нашей страны.
Во-вторых, планируем сделать онлайн трансляцию турнира, видеозаписи всех схваток и фотосъёмку.

В-третьих, будут различные активности для зрителей нашего турнира, розыгрыши призов, викторины и многое другое!

Александр сказал, что ближе к турниру расскажет ещё больше информации!
Ждём турнир, ведь это будет самое интересное мероприятие в белорусском дзюдо за последнее время!