5DSPBhpKVXU

Семь веских причин отдать ребенка заниматься дзюдо!

1. Дзюдо развивает базовые спортивные навыки!

Дзюдо – вид спорта, в котором от борца требуется научиться контролировать свое тело на все сто процентов. На тренировках по дзюдо активно применяются акробатические элементы. Дзюдоист должен не только освоить бег, прыжки, броски, но и уметь в ходе поединка грамотно использовать спину, руки, шею и другие части тела.
Приходя в Клуб Дзюдо Тигр, ребенок сначала становится спортсменом и только потом формируется как борец.

Продолжение ниже.

2. Дзюдо способствует развитию личной ответственности!

Занимающиеся дзюдо дети становятся очень ответственными. Проигрыш или выигрыш в поединке зависит только от самого спортсмена. Он сам несет ответственность за то, как хорошо он подготовился функционально, сколько он весит и как покажет себя во время схватки на ковре. В дзюдо есть и командные состязания, в которых результат зависит от коллектива, но юный дзюдоист должен лично быть готов к каждому поединку и осознавать всю ответственность за результат.

3. Дзюдо способствует психологической устойчивости!

Тренировки дзюдоистов практически всегда проводятся в высоком темпе и с хорошей нагрузкой. После схватки на соревнованиях борец может чувствовать себя как выжатый лимон. Соответственно, необходимо как можно лучше готовиться к таким нагрузкам и выработать в себе психологическую прочность для того, чтобы одержать победу над соперником, даже во время изнурительных поединков. Уже в детском дзюдо борец приучает свое тело справляться с оказываемым на него физическим давлением, а психологически – учится совершать невозможное на ковре и стараться вырвать победу до последней секунды.

4. Дзюдо помогает научиться правильно питаться и следить за своим весом!

Важной составляющей во взрослом дзюдо является необходимость постоянно следить за своим весом. Дзюдоист должен регулярно выдерживать тяжелые тренировки, периодически сгонять вес. Он просто обязан уметь преодолевать возникающее желание употребить в пищу аппетитный торт, чипсы, газированные напитки. В остальное время, чтобы не набрать лишний вес, спортсмен не может не питаться правильно.

5. Дзюдо способствует развитию дисциплины!

Для достижения победы в борьбе дзюдоист должен соблюдать дисциплину. Дзюдо требует всегда быть готовым к тому, что нужно выполнять тяжелую рутинную работу и выкладываться на полную катушку постоянно. Дисциплинированность – отличительная черта дзюдоистов.

6. Дзюдо объединяет и развивает товарищеские чувства!

Детско-юношеское дзюдо пропитано духом взаимопомощи и взаимовыручки. Несмотря на то, что между дзюдоистами возникает постоянная конкуренция, огромную роль в их взаимоотношениях играет чувство товарищества. Они могут вступать в поединки на соревнованиях и на тренировках друг с другом, но в свободное от занятий борьбой время быть лучшими друзьями. Дзюдоисты переживают за своих товарищей, когда те проигрывают, и радуются победам, когда они побеждают.

7. Дзюдо предоставляет возможности для дальнейшего образования.

Высокие результаты, достигнутые в борьбе, помогают при поступлении дзюдоистов в высшие учебные заведения. Немало специальных учебных заведений предоставляют поддержку зарекомендовавшим себя с лучшей стороны спортсменам. Не прочь видеть их в своих стенах и ведущие университеты страны, ведь накопленные за годы занятий дзюдо навыки – усердие, ответственность, дисциплинированность, психологическая устойчивость, – прекрасное подспорье для успехов в учебе.

8. Дзюдо – это здорово!

Научиться бороться и стать настоящим дзюдоистом – это круто! Ребенок или юноша, который одержал победу на соревнованиях и стоит на татами в ожидании заслуженной медали, испытывает ни с чем не сравнимые ощущения. Само понимание спортсменом того, что он смог преодолеть все трудности, невзгоды, а также постоянное стремление к улучшению своих профессиональных навыков вызывает сильное чувство удовлетворения самим собой. Став настоящим дзюдоистом, он будет знать, что любые жизненные трудности сможет с честью пройти и преодолеть. Быть дзюдоистом – поистине здорово и почетно!

МИНСК
Тренировки по дзюдо под руководством мастеров спорта международного класса.
Общеукрепляющие тренировки для детей и взрослых. 
Возрастные группы:
1 группа 4-6 лет.
2 группа 7-9 лет
3 группа 10-16 лет
4 группа Взрослые
Мальчики и девочки, мужчины и женщины!
Телефон для справок:
+375293805920
3 зала:
ул. Алеся Гаруна 5 (ст.метро Кунцевщина)
2-ой Велосипедный переулок 34 (Серебрянка)
ул.Голубева 10 (ст.метро Петровщина)
www.judoclub.by