1306746782_shu1

    В агрогородке Новая Гута прошел международный турнир по дзюдо "Путь к Олимпу" на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Сергея Шундикова.
В СДЮШОР Гомельского района собрались юные спортсмены из Беларуси, России, Украины и Узбекистана. Как отметил директор школы и главный инициатор турнира, который проходит с 2006 года, Виктор Шундиков, для ребят это прекрасная возможность показать свой потенциал, помериться силами с ровесниками. Как раз в 12 — 13 лет, поясняет Сергей Шундиков, у мальчишек проявляется рисунок борьбы. В это время очень важно их заметить, поддержать, чтобы через несколько лет лучшие из них достойно представляли нашу страну на престижных соревнованиях.
Сергей Викторович вспоминает, что свое первое золото он завоевал именно в этой школе. Председатель областного отделения Белорусской федерации дзюдо, генеральный директор РУП "Гомельэнерго" Сергей Бобович пожелал участникам турнира приобрести полезный опыт. А главный редактор областной газеты "Гомельская праўда" Сергей Беспалый — добиваться самых высоких чемпионских вершин. Среди почетных гостей был олимпийский чемпион Игорь Макаров. Из рук знаменитого дзюдоиста заветные награды получили ребята, чьи результаты были на этом турнире самыми заметными. Это отличный стимул для дальнейших настоящих побед. 

    Фото смотрите здесь!