5DSPBhpKVXU
    Начинается очень ответственный период в жизни каждого ребенка и родителя - сентябрь!
    Ребята идут в школу и сад, но по мимо этого нужно выбрать спортивную секцию или кружок для ребенка, ведь развиваться нужно всесторонне.
    Сегодня на наши вопросы ответит тренер Клуба дзюдо Тигр, мастер спорта международного класса, чемпион и призер самых престижных турниров по дзюдо, Александр Стешенко.

- Здравствуйте, Александр! Скоро начало учебного года, следовательно многие родители хотят определить своего ребенка в различные секции, кружки и пр.
- Здравствуйте. Полностью с Вами согласен. Период ответственный и родителям хочется выбрать лучшее для своего ребенка. 

 - В Клубе дзюдо Тигр, есть группы для взрослых, но сегодня мы хотим задать Вам несколько вопросов именно про детское дзюдо.
 - Да, группы для взрослых у нас есть и всегда открыты для тех, кто хочет начать тренироваться "с нуля" и для уже опытных дзюдоистов. Ведь дзюдо, один из лучших видов спорта для поддержания физической формы, жизненного тонуса и хорошего самочувствия.  С удовольствием отвечу на Ваши вопросы про дзюдо для детей.
Q6AFOubHvLQ

- Что такое дзюдо для ребенка?
- ЮНЕСКО признал дзюдо одним из лучших видов спорта для ребенка. Дзюдо закаляет тело и характер ребёнка.
Тренировочный процесс включает в себя акробатику, гимнастику, растяжку, подвижные игры, упражнения на силу и скорость, естественно элементы дзюдо и многое другое. Тренировки по дзюдо учат ребёнка использовать собственную силу и силу соперника, тактику, броски, болевые приёмы, удушающие и удержания.

- Для кого проходят тренировки в Клубе дзюдо Тигр?
- Тренировки в нашем клубе проходят для мальчиков и девочек от 4 до 16 лет. Группы формируются по возрасту и уровню подготовленности. При этом тренировки по дзюдо подойдут для непосед, которым не хватает усидчивости, дисциплинированности и внимательности. А так же спокойным детям, которым не хватает активности.

FQJZsKjNDxI

 - Что получит ребенок от тренировок по дзюдо?
- Физическое развитие, самодисциплину, укрепление здоровья, улучшение внимательности и выносливости, интеллектуальное и духовное развитие, воспитание характера и уверенности в себе, получение навыков самообороны, формирование силы воли. Помимо этого, регулярные тренировки в Клубе дзюдо Тигр помогут повысить иммунитет ребёнка, сделает его более коммуникабельным.

 - Где проходят тренировки?
- В Клубе дзюдо Тигр занятия для детей проводятся в современных залах: естественное освещение, разнообразный инвентарь для тренировок и пр. Наши залы находятся в трёх районах г.Минска: Кунцевщина, Серебрянка, Петровщина.

TxhVJ2xN-UM

 - Кто проводит тренировки в Клубе дзюдо Тигр?
- Каждый тренер клуба имеет звание не ниже мастера спорта, высшее физкультурное образование по специализации, опыт работы с детьми.

- Спасибо! Ваши ответы помогут родителям и ребятам определиться с выбором!
- Спасибо Вам!