jMpkyQ0_1534695262078

Белорусские спортсмены стали лучшими в общекомандном медальном зачете на домашнем турнире из серии European Judo Open, который прошел в «Чижовка-Арене» и стал тестовым ко II Европейским играм.

Во второй соревновательный день белорусские дзюдоисты дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета. В мужских соревнованиях обладателями наград высшего достоинства стали Виктор Кляусов (весовая категория до 90 кг) и Владислав Терпицкий. Оба финальных поединка с участием белорусов завершились в дополнительное время. Кляусов сломил сопротивление украинца Олександра Крука, а Терпицкий оказался сильнее оппонента из России Филиппа Иванова.

–Я долго готовился к этим соревнованием, а своего соперника по финалу знаю очень хорошо, неоднократно с ним встречался, побеждал на турнире в Польше, однако, несмотря на это, сегодняшний финал сложился для меня очень непросто, – поделился своими впечатлениями после церемонии награждения Виктор Кляусов. – Надеюсь, нынешний успех придаст импульс в дальнейшей карьере, тем более это моя первая медаль на взрослом уровне. Также отмечу, что бороться на «Чижовка-Арене» мне понравилось. Здесь же пройдут соревнования по дзюдо  на II Европейских играх, поэтому буду стремиться отобраться на престижный международный спортивный форум.

– Мой путь к победе также не оказался легким, но желание выиграть помогло достичь цели, – признался обладатель «золота» Владислав Терпицкий. – Уровень организации турнира – на высоте, очень приятно, что на трибуны пришло поболеть много зрителей. Дальнейшие планы бороться, побеждать…
По итогам двух соревновательных дней в копилке сборной Беларуси оказались 5 наград (3 золотые, 2 бронзовые). Никто из спортсменов команд-соперниц не превзошел этот результат. Вторыми в зачете по качеству медалей стали россияне, на счету которых 2 «золота», 4 «серебра» и 7 бронзовых наград. На третьей строке расположились представители Нидерландов – 6 (2, 0, 4). Всего награды на счету дзюдоистов из 21 страны.