1383812553_1352274097_marius-vizer-president-of-ijf
Президент IJF Мариус Визер вновь вышел в Twitter, чтобы провести Прямую Линию с любителями дзюдо со всего мира и ответить на интересующие их вопросы. Как всегда было много однотипных вопросов и ответов, поэтому в этой статье мы собрали для вас самые интересные инсайды от главного человека в мире дзюдо.

1. Пока непонятно, где пройдет дзюдо на Олимпиаде-2024. Еще нет уверенности, что это будет именно знаменитый стадион в Берси — этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе. 

2. Вопрос с командой Объединенной Кореи на чемпионате мира 2018 остается открытым: IJF ждет согласия от Северной Кореи. 

3. IJF думает о том, что можно сделать, чтобы избежать ситуации, когда какие-то спортсмены проиграли все свои схватки в командном турнире, но все равно получали олимпийские медали, так как их сокомандники выигрывали. 

4. В Бразилии может пройти клубный чемпионат мира, этот вопрос в стадии обсуждения. 

5. IJF со своей стороны проводит исследование ситуации с конфликтом в грузинском дзюдо, но все выглядит весьма запутанно со стороны, поэтому Визер надеется, что все будет разрешено внутри страны — главное, мирными путями без дальнейшего применения насилия. 

6. В том, что юко приравняли к ваза-ари, нет ничего страшного — это сделало дзюдо проще, так как раньше слишком тяжело было определить разницу между хорошим юко и плохим ваза-ари. 

7. В ближайшее время скорее всего будет подписано соглашение о проведении Гран При в Израиле на 4 года. 
Также, скорее всего, скоро появится Гран При в Канаде. 

8. Текущие правила весьма устраивают IJF, и пока что никаких изменений не планируется.