XD_fX0FMwbI
В грузинском дзюдо продолжаются волнения: дзюдоисты не остались довольны лишь решением об увольнении тренерского штаба и требуют отставки президента Федерации - Давида Кевхишвили, который в интервью порталу "Грузия Онлайн" отметил, что не собирается покидать пост.

    «Никто, разумеется, за должность не цепляется. Однако некая группа спортсменов безосновательно требует этого. Это неправильно для самого государства и системы. Во всех вопросах, о которых они говорят, я прав, и они напрасно клевещут на меня. С моей стороны, по отношению к ним была только поддержка и уважение. Хорошо, чтобы выяснилось, кто прав, а кто нет, пусть назовут мне конкретные факты, в чем я помешал им достичь успеха», - заявил Кевхишвили.
    В то же время Варлам Липартелиани в прямом эфире телеканала Imedi пригрозил полным бойкотом турниров: "В данный момент в федерации сложилась неприемлемая для нас и разрушительная для нашего вида спорта ситуация. В связи с этим, мы заявляем, что не примем участия ни в одном соревновании и прекращаем тренировки до тех пор, пока Давид Кевхишвили не покинет свой пост".