Cпортсменам списочного состава национальной команды по дзюдо, в том числе спортсменам, входящих в модели подготовки по возрастным группам, запретили участие в республиканских и международных соревнованиях по другим видам спорта.
Подробности ниже.

Выписка из протокола № 4 заседания исполкома ОО «БФД»

24.01.2018 г.                                       г. Минск, ул. Сурганова, 2-75

1. Рассмотрение обращения тренерского совета Национальной команды (Пр. № 1 от 29.11.2017) и тренерского совета ОО «БФД» (Пр. № 1 от 05.01.2018 г.) о принятии ограничения (запрета) на участие в спортивных республиканских и международных соревнованиях по другим видам спорта, спортсменов списочного состава НК по дзюдо и спортсменов, входящих в модели подготовки по возрастным группам.

ПОСТАНОВИЛИ:

В целях создания условий для организации учебно-тренировочного процесса, целенаправленного использования финансовых средств, исключения фактов травматизма, а также качественного формирования учебных групп по дзюдо в ДЮСШ, СДЮШОР, ЦОР, УОР, РЦОПЕ исполком ОО «БФД» рекомендует:

 1) спортсменам списочного состава НК по дзюдо, в том числе спортсменам, входящих в модели подготовки по возрастным группам, запретить участие в республиканских и международных соревнованиях по другим видам спорта.

 2) в случае несанкционированного участия выше перечисленной категории спортсменов по иным видам спорта ходатайствовать перед Министерством спорта и туризма о выводе их из состава НК.

 3) в исключительных случаях решения об участии их в соревнованиях по иным видам спорта принимаются на исполкоме ОО «БФД» с участием представителей тренерского совета НК и тренерской комиссии ОО «БФД».