9zaglav

Мастер-класс под руководством Чемпиона Гран При, Чемпиона Кубка Мира, 
Серебряного призёра Большого Шлема в Париже, участника Олимпийских игр в Лондоне,
Мастера спорта международного класса ЕВГЕНИЯ БЕДУЛИНА
 прошёл в Минске. Организатором мастер-класса выступил "Клуб Дзюдо Тигр".

Подробности, фото и видео ниже.

Мастер-класс, темой которого был бросок Задняя Подножка, собрал в спортивном зале Клуба Дзюдо Тигр около 100 человек.
55 дзюдоистов активно участвовали в мастер-классе на татами, остальные пришедшие внимательно и с интересом смотрели, снимали и фотографировали процесс!
"Задняя подножка, варианты, комбинации и защита" - данная тема мастер-класса выбрана не случайно.
Евгений Бедулин в настоящее время является тренером Гомельского Училища Олимпийского резерва. А в недавнем прошлом от его задней подножки "улетали" самые сильные дзюдоисты мира на различных престижнейших турнирах по дзюдо.
IMG_3078
В 16.30 участники  построились. Мастер-класс начался с приветственного слова тренера "Клуб дзюдо Тигр" Александра Стешенко. Он поблагодарил всех собравшихся спортсменов, тренеров и родителей за участие. Выразил уверенность, что благодаря таким мастер-классам и совместной работе, результаты в дзюдо будут улучшаться. Конкуренция нужна только на "соревновательном" татами, а в другое время нужно делиться опытом и совместно помогать друг другу становиться лучше и сильнее.
Александр рассказал собравшимся о званиях и заслугах Евгения Бедулина в мире дзюдо и предоставил ему слово.
Евгений Бедулин в приветственном слове поблагодарил за приглашение Клуб Дзюдо Тигр и всех участников. Рассказал о задаче на мастер-класс и по команде Чемпиона Гран При все приступили к общей разминке!
После интересной и интенсивной разминки все участники собрались вокруг руководителя.
9zaglav
Для начала были показаны эффективные и правильные захваты для проведения броска Задняя Подножка и способы выведения соперника из равновесия. Дзюдоисты разбились по парам и начали пробовать исполнить то, что показал Евгений Александрович.
Помощниками руководителя выступили: мастер спорта международного класса Николай Барковский, мастер спорта международного класса Александр Стешенко. мастера спорта Станислав Турченок и Владимир Петрусевич.
Тренеры распределились по татами и подсказывали спортсменам, как и что нужно делать, при этом в сложных моментах подзывали Евгения Бедулина, и он уже сам помогал сделать правильное действие.
IMG_3034
Затем мастер-класс перешёл в активную фазу - броскам. Евгений Бедулин показал несколько способов Задней Подножки, а также контрприемы и защиту.
IMG_3061

IMG_3076

Участники мастер-класса приступили к броскам. Некоторые "схватывали на лету", кому-то нужна была подсказка, но никто не остался без внимания. Тренеры оперативно подсказывали и исправляли ошибки.
IMG_3046
IMG_2963

По завершению мастер-класса участники поблагодарили Евгения Бедулина и организаторов за предоставленную возможность учиться у лучших дзюдоистов нашей страны.
Во время построения каждый спортсмен получил именной сертификат о прохождении мастер-класса лично из рук Евгения Бедулина!
IMG_3087
444444444444

В заключении Александр Стешенко сообщил, что серия "Мастер-класс от Чемпиона" только начинается!
В ближайшее время будет анонс следующего мастер-класса!

ФОТО в Фейсубке, фото в Одноклассниках, фото в Вконтакте.

Видео ЗДЕСЬ!