2013 Rio World Judo Championships - Aug 26 to Sep 01

Президент Международной Федерации Дзюдо в последнее время старается быть максимально открытым для любителей дзюдо. Одним из способов достижения этого стали конференции Мариуса Визера в Твиттере, где вопросы Президенту может задать любой человек со всего мира. Сразу после Большого Шлема в Париже прошла очередная такая конференция, и мы собрали в одну статью все самые интересные вопросы и ответы.

-Сможет ли когда-нибудь дзюдо стать таким же популярным и привлекательным для зрителей и болельщиков как, скажем, ММА? Если да, то какова стратегия?

-У дзюдо есть несколько иные ценности, и деньги, которые дзюдо зарабатывает отправляются обратно в спорт, мы не коммерциализированная структура.

-Насколько, как Вы считаете, другие федерации смотрят за IJF и повторяют их опыт в области проведения Мирового Тура IJF?

-Я могу сказать, что знаю, что многие виды спорта были вдохновлены развитием дзюдо и стараются следовать сейчас нашей стратегии развития.

-Как вы думаете, новые правила получили положительный отклик от спортсменов?

-В целом мы получаем достаточно положительные отзывы от сообщества дзюдоистов, и понимаем, что всем, кто связан с дзюдо, необходимо время на понимание правил и адаптацию под них.

-Почему для IJF так важно сотрудничество с военными и полицейскими?

-Во многом потому что я сам был солдатом и понимаю, насколько дзюдо может быть полезно во время армейской подготовки. Также, если говорить честно, далеко не у всех дзюдоистов есть возможность получить высшее образование из-за спорта, и интеграция с силовыми структурами во многом направлена на помощь с дальнейшим трудоустройством спортсменов.

-Вы уверены, что все страны смогут приехать и участвовать на чемпионате мира в Северной Корее?

-В данный момент для меня и для всего IJF это еще открытый вопрос, и он находится в процессе изучения.

-Понравилась ли Вам организация в Париже? Вы считаете, стоит отдать во Францию Олимпийские Игры в 2024?

-Мне сложно выбрать, так как я сам из Будапешта, да и заявка Лос Анджелеса выглядит очень интересной.

-Почему теперь за Открытые Кубки дают настолько меньше очков чем за турниры IJF?

-Потому что IJF выстроила устойчивую систему инвестиций, медиа, стандартов, фанатов и продвижения, чего нет у Открытых Кубков, и это обязательно должно учитываться.

-Как вы считаете, присутствует ли такой фактор как "домашнее" судейство? Если да, как с этому препятствовать?

-Нет, в дзюдо такого нет.

Все вопросы и ответы Президента IJF можно прочитать на его официальной странице в Твиттере.

http://www.ipponline.org