В первый день соревнований болельщиков белорусской сборной порадовал Дмитрий Шершань, уверенно победивший всех своих соперников и завоевавший золотую медаль в весовой категории до 66кг.

gs_abudhabi_2014_81_podium
Сегодня на пьедестал почета поднялся Александр Стешенко - 3е место в весовой категории до 81кг.  После побед над представителями Аргентины и Ливана, Александр уступил россиянину Ивану Нифонтову. Нифонтов в последствии вышел в финал и выиграл турнир. В утешении Александр выиграл у представителя Китая, что и дало ему возможность сразиться за 3ье место. В борье за бронзовую награду Стешенко одержал победу над борцом из Франции Alain Schmitt.

Поздравялем Александра и его личного тренера Скомаровского Сергея Викторовича,
а так же тренеров сборной.

Кроме Александра Стешенко сегодня представляли Беларусь борцы весовой категории до 73кг - Вадим Шока и Алексей Романчик. Оба борца в первых встречах боролись с дзюдоистами из Италии. Вадим уступил своему сопернику и закончил выступление, а Алексей выиграл. Во втором круге Алексей вышел на француза Elmont Dex, который оказался сильнее не только нашего Алексея, но и других дзюдоистов в этом весе - выиграл золото. Для Алексея эта схватка стала последней на этом турнире.