image-1546

Награждение лучших дзюдоистов 2014 года!

Лучшими дзюдоистами независимо от весовой категории, определялись по мировому рейтингу, стали Майлинда Кельменди (Косово) и Автандил Чирикишвили (Грузия).
Подробнее ниже.

Продолжить чтение »
image-1531

Чемпионат Европы- 2016 по дзюдо пройдёт в Казани

Европейский союз дзюдо (EJU) выбрал российский город Казань местом проведения чемпионата Европы среди мужчин и женщин 2016 года. Об этом решении было объявлено на Конгрессе EJU, который состоялся в Загребе (Хорватия).
Продолжить чтение »
image-1523

IJF запретила дзюдоистам участвовать в соревнованиях по другим видам единоборств

Международная федерация дзюдо (IJF) разослала национальным федерациям специальное уведомление, в котором сообщается о запрете на участие в соревнованиях по любым другим видам спорта (боевые исскуства), для тех спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях по дзюдо, проводимых под эгидой IJF.
Дословный перевод сообщения выглядит следующим образом:
«Любой дзюдоист, классифицированный в рейтинг-листе Международной федерации дзюдо (IJF), не может принимать участие в международных соревнованиях по другим видам боевых искусств, без особого разрешения IJF.»
Данное ограничение вступает в силу с 1 января 2015 года.
Продолжить чтение »
image-1520

Тагир ХАЙБУЛАЕВ: «Основная задача — попасть на ЧМ-2015 в Астану и там выиграть»

Визит чемпиона Олимпиады-2012 и чемпиона мира-2011 Тагира Хайбулаева в Самару не остался без внимания корреспондента «Волжской Коммуны». В интервью известный борец рассказал о впечатлениях от Кубка России, новой для себя роли телекомментатора и планах на будущее.

Продолжить чтение »
image-1517

«Вячеслав Кот: хотели большего» СП

Белорусские самбисты завоевали на чемпионате мира в Японии шесть наград различного достоинства. Как уже сообщала «СП», «серебро» на счету Екатерины Прокопенко (60 кг) и представителя боевого самбо Сергея Филоменко (82 кг). «Бронза» турнира на счету Андрея Казусёнка (90 кг), Юрия Рыбака (+100 кг), Лейлы Аббасовой (48 кг) и Светланы Тимошенко (80 кг).

Продолжить чтение »
image-1515

Олимпийский чемпион Игорь Макаров открыл в Гомеле школу дзюдо

Когда в 2004 году на Олимпийских Играх в Греции дзюдоист Игорь Макаров завоевал золо­тую медаль, это стало на­стоящей сенсацией. Даже сейчас, десять лет спустя, он остаётся единствен­ным в истории олимпий­ским чемпионом по дзю­до от Беларуси. Сейчас Игорь живёт в Гомеле, карьеру профес­сионального спортсме­на завершил полтора го­да назад. Недавно пре­поднёс ещё один прият­ный сюрприз — открыл в нашем городе собствен­ную школу дзюдо. Желая узнать подробности, мы пригласили прославлен­ного борца в редакцию «Советского района«.

Продолжить чтение »