image-918

Олимпийский чемпион Арсен Галстян пропустит ЧМ-2014 в Челябинске

    Победитель Олимпийских Игр 2012 года по дзюдо россиянин Арсен Галстян не планирует выступать на чемпионате мира, который в конце августа пройдет в Челябинске, об этом сообщил агентству «Р-Спорт» личный тренер спортсмена Игорь Романов.
    Арсен Галстян выиграл Олимпиаду в Лондоне в весовой категории до 60 кг. После ЧЕ-2014 в Монпелье (Франция), на котором Галстян занял 7-е место, спортсмен объявил, что переходит в более тяжелую весовую категорию до 66 кг.
- Арсен не будет выступать на чемпионате мира в Челябинске, поскольку он сейчас работает по другому тренировочному плану, — сказал в телефонном разговоре Игорь Романов. — Все необходимые моменты подготовки согласованы с руководством и тренерами сборной России. Арсен пока еще не до конца адаптировался в новом весе, постепенно осваивается, а результаты адаптации станут известны только после первых стартов.
Наставник спортсмена добавил, что Галстян в настоящее время находится в международном тренировочном лагере в Адлере.
- Участие Арсена в первом турнире в новой для него весовой категории планируется на осенний период, — заключил Игорь Романов.
Напомним, что ЧМ-2014 по дзюдо пройдет в Челябинске (Россия) с 25 по 31 августа.
Продолжить чтение »
image-906

ТОП-10 звезд предстоящего Чемпионата Мира по дзюдо

Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске соберет сильнейших дзюдоистов планеты. Несмотря на то, что с окончательным составом на турнир определились далеко не все, нет никаких сомнений, что южноуральцам выпадет шанс увидеть действительно лучших дзюдоистов современности. Агентство новостей «Доступ» выделяет десятку главных звезд предстоящего ЧМ-2014.

Администрация сайта judobelarus.com, не согласна со многими представленными спортсменами в этой статье, что они входят в топ-10. Но у каждого свое мнение. Если у Вас есть свои кандидаты в этот список, то пишите в комментариях. Обсудим. 

Продолжить чтение »
image-902

Международный сбор в Сочи

Отель «Весна», известный как центр спортивной подготовки олимпийских чемпионов, в июле принимает дзюдоистов со всего мира. В спорткомплексе имени Александра Карелина, проходит олимпийский тренировочный лагерь. Спортсмены из тридцати стран изучают технику соперников, а также делятся опытом.

Продолжить чтение »
image-889

Юношеские Олимпийские игры

Через месяц, в середине августа, в китайском Нанкине, городе в 260 км от Шанхая, стартуют вторые в истории юношеские Олимпийские игры. За 12 дней будут разыграны медали в 28 видах спорта. Юные дзюдоисты 1996-1998 гг.р. будут соревноваться на татами Лунцзян гимназии в течение четырех дней: 17, 18,19 и 21 августа, и определят в итоге победителей и призеров в восьми категориях в личных соревнованиях (четыре – у юношей и четыре – у девушек) и в одном командном противостоянии смешанных сборных.

Продолжить чтение »
image-882

Поздравляем, Игоря Макарова!

makar

20 июля, свой день рождения, 35-летний юбилей, отмечал первый и единственный Олимпийский чемпион по дзюдо из Республики Беларусь, Заслуженный мастер спорта Игорь Макаров!
Администрация сайта и все любители дзюдо Беларуси
, поздравляем Игоря с Днем Рождения!
Желаем здоровья, удачи, исполнения желаний, осуществление всего задуманного и всего самого замечательного!

Продолжить чтение »
image-864

Сбор-рандори в Сочи (Россия)

Национальная команда РБ по дзюдо сейчас находится на сборе-рандори в Сочи. Это один из этапов подготовки к Чемпионату Мира в Челябинске, который пройдет в конце августа.
Состав команды:
Багиров, Тутхалян, Шершань, Романчик, Шока, Стешенко.

Скрыпник, Зайцева, Казаной, Слуцкая, Нахаенко.
Тренера: Багиров Н.Н, Тутхалян Г.Г.
Фото и другая информация ЗДЕСЬ!

Продолжить чтение »