image-1271

«Уроки гран-при». Спортивная панорама

bagir
Два кряду старта серии Гран-при в Астане и Ташкенте не принесли белорусским дзюдоистам медальных достижений. Наши мастера «искусства гибкого пути» не раз были близки к пьедесталу, четырежды выступая в малых финалах за «бронзу». Однако в этих поединках фортуна неизменно принимала сторону оппонентов представителей Синеокой. Как расценивать подобный исход престижнейших стартов? С просьбой прокомментировать ситуацию корреспондент «СП» обратился к наставнику сборной Беларуси по дзюдо Натику БАГИРОВУ.

Продолжить чтение »
image-1222

«Иппон» вне татами или «жить по-новому»

   Украинский спорт на пороге нового грандиозного скандала. Удивительные дела творятся в стенах кузницы кадров для национальных сборных команд Украины по различным видам спорта — Республиканском высшем училище физической культуры (РВУФК). Приказом директора РВУФК Алексея Семенюшко от 1 октября 2014 года с занимаемой должности была уволена одна из наиболее успешных тренеров украинского дзюдо, заслуженный тренер Украины, старший тренер (учитель) отделения дзюдо Анна Каштанова.
Продолжить чтение »
image-1218

С Днем рождения!

senk4
Сегодня исполняется 55 лет заслуженному тренеру Республики Беларусь, мастеру спорта международного класса, первому из белорусских дзюдоистов чемпиону СССР по дзюдо, победителю и призеру многих международных соревнований
Вячеславу Николаевичу СЕНКЕВИЧУ
Желаем здоровья, удачи, успехов!
Продолжить чтение »
image-1209

Минское Суворовское Военное Училище ищет дзюдоистов!

Объявляется дополнительный набор в специализированный спортивный класс по дзюдо для обучения в Минском Cуворовском Военном Училище.

Кандидатам на поступление необходимо заполнить анкету-заявление. Скачать анкету PDF>>>   или   Word>>>

Тренер-преподаватель МСВУ:
мастер спорта международного класса Барковский Николай Николаевич.

Дополнительная информация по тел. 693-29-99

Требования к кандидатам: Юноши 2000-2001 г.р., закончившие 7 классов и принимавшие участие в республиканских соревнованиях.

Фото о жизни училища>>>

Продолжить чтение »