image-882

Поздравляем, Игоря Макарова!

makar

20 июля, свой день рождения, 35-летний юбилей, отмечал первый и единственный Олимпийский чемпион по дзюдо из Республики Беларусь, Заслуженный мастер спорта Игорь Макаров!
Администрация сайта и все любители дзюдо Беларуси
, поздравляем Игоря с Днем Рождения!
Желаем здоровья, удачи, исполнения желаний, осуществление всего задуманного и всего самого замечательного!

Продолжить чтение »
image-889

Юношеские Олимпийские игры

Через месяц, в середине августа, в китайском Нанкине, городе в 260 км от Шанхая, стартуют вторые в истории юношеские Олимпийские игры. За 12 дней будут разыграны медали в 28 видах спорта. Юные дзюдоисты 1996-1998 гг.р. будут соревноваться на татами Лунцзян гимназии в течение четырех дней: 17, 18,19 и 21 августа, и определят в итоге победителей и призеров в восьми категориях в личных соревнованиях (четыре – у юношей и четыре – у девушек) и в одном командном противостоянии смешанных сборных.

Продолжить чтение »
image-864

Сбор-рандори в Сочи (Россия)

Национальная команда РБ по дзюдо сейчас находится на сборе-рандори в Сочи. Это один из этапов подготовки к Чемпионату Мира в Челябинске, который пройдет в конце августа.
Состав команды:
Багиров, Тутхалян, Шершань, Романчик, Шока, Стешенко.

Скрыпник, Зайцева, Казаной, Слуцкая, Нахаенко.
Тренера: Багиров Н.Н, Тутхалян Г.Г.
Фото и другая информация ЗДЕСЬ!

Продолжить чтение »
image-824

Сбор-рандори в Испании

Национальная команда РБ по дзюдо сейчас находится на сборе-рандори в Испании. Это один из этапов подготовки к Чемпионату Мира в Челябинске, который пройдет в конце августа.
Состав команды:
Багиров, Тутхалян, Шершань, Романчик, Шока, Стешенко.

Скрыпник, Зайцева, Казаной, Слуцкая.
Тренера: Багиров Н.Н, Тутхалян Г.Г.
Фото и другая информация ЗДЕСЬ!

Продолжить чтение »
image-819

CAS отменил дисквалификацию бельгийской дзюдоистки ван Сник

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил решение о двухлетней дисквалификации бельгийской дзюдоистки Шарлин ван Сник, которая была наказана за то, что в ее допинг-пробе были обнаружены следы кокаина, сообщается в пресс-релизе CAS.
Спортсменка, завоевавшая бронзу на чемпионате мира-2013, была дисквалифицирована Международной федерацией дзюдо (IJF) на два года. Она подала апелляцию, которую CAS удовлетворил. Обе пробы ван Сник, взятые в конце августа и в ноябре, дали положительный результат на кокаин.
CAS постановил, что, поскольку ранее ван Сник не была замечена в употреблении кокаина, попадание запрещенного вещества в ее организм, возможно, стало результатом злого умысла третьих лиц.
В релизе отмечается, что, согласно правилам Всемирного антидопингового кодекса и IJF, результаты спортсменки на ЧМ-2013 все-таки будут аннулированы.

Продолжить чтение »